見證分享

Rev Lee Grad.jpeg

是次疫情和社會轉動中,見證了誰是依靠主的信徒。經歷過去一年教練指導的日子,有眼淚、有歡笑、也更新了我作教練的體驗。最近從受導者被辭退中,陪同到舊公司作出支援,直到主預備更好的新工作,讓他學會了順服主的心意;也有承受家庭壓力的弟兄,一起尋找主的教導,學懂了聆聽和愛的重要。然而在社會變化中,最痛心看到信徒互相指摘,離開主道的人,但從教練同行中,學習了放下主見,愛你的仇敵。這些都讓我成為牧養主羊的牧羊人。

李盛強牧師博士,澳洲基督福音堂福音堂創堂及主任牧師

ANGEL PHOTO (1).jpg

GPFP蓋爾評估提供了一個全人牧養的平台,從自評的報告中發掘深層生命的話題,例如:生命成長、規劃人生、領袖培訓、團隊建立。透過幫助肢體解釋GPFP報告,我有機會以教練的身份埋身去牧養,更深去觸摸生命的深處,明顯體會到服侍的果效。感謝主讓我有機會接觸GPFP評估工具,拓展生命服侍的彊界!

黃素霞資深傳道 旺角基督教會

patrick.jpeg

約翰‧麥斯威爾(John Maxwell)曾說:「一切都取決於領導力」(Everything rises and falls on leadership)。本人牧會接近二十年,深深體會麥斯威爾的描述。我從來不會否定聖靈帶領教會的重要性,不過教會領袖怎樣順從聖靈的帶領卻不只是單靠讀經和祈禱。自成為GPFP的教練後,我跟二十多位教牧傾談他們的GPFP報告。當中,我發現教牧有很多盲點和枷鎖,因而導致主的工作被限制,甚至製造很多傷害。


最震撼的發現竟然是自己的盲點和枷鎖。最初的GPFP報告指出我是一位害怕被批評的人,因而不敢主動表達自己的意見,最終消滅了聖靈的感動。經過GPFP第一階段的訓練,我醒悟過來,必須對症下藥。雖然過程痛苦,但是一個被釋放的經歷。我更發現順從教會體制與回應基督的召命是有分別的。前者是活在循規蹈矩的安舒區;後者則是隨著聖靈的引領,進入冒險的新天地。


對我而言,成為GPFP的教練是一個意想不到的突破,也徹底改變了我牧養的心態。

鄒潤傑傳道, 多倫多麥城華人教會

Sam%20Photo_edited.jpg

一直以來我都在尋找方法如何提升一個人自我反省的能力,因為我相信自我反省的能力能夠讓信徒明白自己、明白神的旨意和帶領。信徒若不能夠提升自我反省能力,便很難在神的話語和環境裏明白和經歷神的帶領。GPFP Coaching 能讓我用一個客觀並且科學性準確的工具為切入點,讓受導者清楚明白到他靈命成長的盲點,並且有工具幫助他有效地制定下一步的策略。就好似我其中一個受導者,他說他40年來從來沒有認真了解過自己,現在開始慢慢明白神對他和他家庭的旨意。不單這樣,GPFP也能提供團隊中彼此了解他們的恩賜,從而製定出教會下一步的策略。比喻說,在我core group團隊中,以前他是在門徒訓練事工中事奉,GPFP指出他強項在於安排活動及資料搜集,現在他幫忙在籃球和其他事工中,安排外展活動,他不但事奉得力,還有餘力去和更多新朋友互動。
所以GPFP Coaching 不但在個人層面能幫助弟兄姊妹尋找他們的使命和價值,並且可以在事工團隊中讓他們真正活出新塑造他的使命。

李淼深 (Sam) 傳道, 澳洲樂道基督福音堂

Rev Ng Photo.jpg

初次接觸「PFP性格分析」是在「教會更新運動」舉辦的「堂主任訓練班」由趙錦德牧師講解,這次訓練班是由本會「基督教香港信義會」推薦的課程,就此展開了我追尋個人成長和學習領導的旅程。之後堂會有機會參加ACTS歷程,一個幫助堂會尋索異象和制定策略發展的歷程,在此讓我更深入體會到PFP在訓練領袖和團隊建立上很有助益。故此,開始引入在本會的同工訓練、入職評估和栽培新同工上。我們儲備一群由教牧組成的PFP教練團隊,好讓教練可在本會扶助新入職同工,並且可運用在自己的堂會,建立美好的同工配搭。
筆者在過去兩年在本會展開了新入職同工「同行教練計劃」,曾與幾名剛踏入牧職的同工同行,過程中幫助他們認識自己個人的性格、價值取向和領導能力等等,讓他們更容易理解在與其他同工或所領導的群體間的互動反應,以及如何增進其領導能力,以致將上帝給他們的個人特質和所長發揮出來。每次同行期完結時,我們都會一起分享過去一年的得著,每每看見同工的成長與改變,確實令我欣喜。同時也成為了堂會的祝福,而同工在牧職的起步得著教練的引導,也幫助他們事奉的生命更長久和更健康。
有人說:「教牧同工就是教會的資產。」這樣說來,如果教會能有一群對自己認知能力強,生命質素高的教牧,那就是教會的福氣,也成了教會發展的源動力。PFP的運用和教練的指導相信有助我們達成以上結果!

吳玉芬牧師,基督教香港信義會

female3.png

「轉變」是這世代的新常態。在牧養的過程中,如何藉著聖靈的引導,幫助弟兄姊妹實踐上帝的召命,與及回應時代的需要,一直以來也是我深切渴望能學習的知識。
感恩透過GPFP評估工具,我初步學會如何以客觀、科學化的角度去了解受導者的行為傾向、氣質及個性特質,並且在趙錦德牧師的教導下,掌握透過教練指導技巧帶領受導者發現自我。
在過去一年,教會開始使用GPFP進行第二、三梯隊的牧養和團隊建立,雖然目前仍算起步階段,但看見弟兄姊妹逐漸從「失焦」變成「對焦」,上帝確實透過隊工、透過工具去祝福教會,感恩能參與在其中。

郭寶琪 (Poei) 傳道,中華基督教禮賢會粉嶺堂

Forest

Empower Yourself With LifePath

Take Control of Your Future