搜尋

留下什麼?

日前的網誌曾提到一位30多年前筆者曾任一位姊妹的導師,一天她在教學課室中突然暈倒, 送院經詳細檢查後發現患上末期癌病,昏迷一個月後不敵癌魔,最終主懷安息!


前兩天是這位姊妹的安息禮,疫情期只可容納200-300人的教會禮堂坐滿了愛她、曾與她共成長、被她關愛及激勵的親朋好友、學生及家長。特別令我深刻的是在聚會開始前,大營幕上播出她過往的生活照及幾位她生平的至親好友對她真摰的分享。這30多年間我和她雖然已不多聯絡,但從這些回憶往事分享中,不難了解她這些年被神陶造成一個怎樣的人!一幅一幅她對神對人單純的愛和有行動的關懷,對傳福音的熱切,一切的畫像浮現在我的腦中。


她的肉身雖然在世上離開了,卻給一切認識她的人留下了值得去記念,甚至仿效的生命!


反思:那值得別人仿效、具影響力或感染力的生命焦點並不在我個人上,而讓別人從我身上看見耶穌:就是祂的愛、喜樂、積極、信心、温柔、良善、憐憫.....,讓別人同我一樣得着耶穌,因為我的生命不是單為自己,乃按上帝為我預備的生命方向繼續靠主前行,留下給以後的人。


將來在我的喪禮上,我的至愛親朋記得淑玲(Flora)什麼?


我有什麼留下給別人記念或能傳承的呢?

12 次查看0 則留言

最新文章

查看全部