top of page
搜尋

爸媽 您們真棒!


媽猶似明星

上月陪年介93的媽媽回鄉探親,過往,媽媽慣常一兩年回鄉一趟,但因疫情的原故,被迫停了幾年沒見她的至愛親朋。今次我身負重任,護送她平安到埗後,交給鄉間的老表照顧幾天,她想幾時回港由她決定。媽媽並沒半點老態龍鍾,而是老當益壯,頭腦和行動靈活,說話表達清晰,記性超強,加上略懂打扮的她,引來很多同鄉及路人的讃賞及豔羨目光,她對鄉親的愛和熱情從對話及慷慨的送贈禮物盡顯。


以爸媽為傲

雖然只陪媽媽兩天,但常聽親友提到她和已離世的爸爸過去生活雖困苦,仍以實際行動幫助遠近的人,表達對大眾的關愛。不單對待同輩級,過往不少年輕的細姪,也常因爸爸關心愛護、慷慨支持及勉勵說話受到啟發及激勵,猶如生命師傅,大家總是談得津津樂道。爸媽過去多年播下的種子,筆者從小也深刻體會到,今天對兒孫也留下深遠的影響及意義!他們的貢獻及留下給後代的種子已自然地延續生長。


爸媽,您們是我莫大的驕傲!


回應 : 哪些是您以父母為驕傲的地方?




30 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page